您的位置:国土动态 >工作动态
工作动态

2018年世界环境日主题及中国主题宣传

时间:2018-06-05   来源:   浏览次数:   文字大小:    


         每年的65日是世界环境日,“保护环境,人人有责”这句从小耳濡目染的话一直教育着我们,提高自身的环境意识,提高各部门对环境问题的重视并采取积极行动。本期国土菌带大家来了解2018年世界环境日主题及中国主题。

2018世界环境日主题为:“塑战速决”Beat Plastic Pollution。主办国为印度,呼吁世界,齐心协力对抗一次性塑料污染问题,塑料污染已无处不在,我们使用完的塑料包装,绝大多数会一直存在,并最终流入海洋。

“美丽中国,我是行动者”是我国生态环境部323日发布的2018年环境日主题。生态环境部有关负责人表示,确立该主题,旨在推动社会各界和公众积极参与生态文明建设,携手行动,共建天蓝、地绿、水清的美丽中国。