您的位置:国土动态 >工作动态
工作动态

自然资源部专项评估调研组对我市耕地保护和占补平衡工作予以充分肯定

时间:2018-10-08   来源:   浏览次数:   文字大小:    


为了解掌握《中共中央国务院关于加强耕地保护和改进占补平衡的意见》(中发〔20174号)贯彻落实情况,全面掌握《意见》提出的耕地保护总体目标及具体政策措施的落实进展情况,准确把握《意见》落实过程中面临的新情况、新问题,进一步强化中央政策文件的统筹指导作用,自然资源部在全国范围内部署开展了《中共中央国务院关于加强耕地保护和改进占补平衡的意见》贯彻落实情况2018年评估工作。

927日,自然资源部《意见》评估调研组一行四人赴我市开展《意见》贯彻落实评估调研工作,国家自然资源督察沈阳局潘宏勇副局长,省国土资源厅耕保处处长王宗林、副处长张智陪同调研,市政府副秘书长孙雅娟,市国土资源局局长袁宏志,大洼区区长高雪松,常务副区长刘可玉,区国土资源局副局长王丽杰等参加调研座谈并汇报贯彻落实《意见》情况。

评估调研组对我市的土地整治项目及永久基本农田保护标志进行了实地现场调研,详细了解了我市耕地特别是永久基本农田保护的措施、土地整治项目的做法和经验、存在困难及下一步工作打算等情况。随后评估调研组一行对我市支持农业发展的新型农产业“认养农业”进行了走访调研,详细了解了我市新农村建设和新型农产业的发展情况,并听取了盘锦市和大洼区贯彻落实《意见》情况的汇报。

评估调研组对我市实施后的土地整治项目和永久基本农田保护标志的完整性给予了充分肯定,对我市谨慎认真贯彻落实《意见》给高度评价,要求我市要以此次评估调研为契机,再接再厉,认真总结工作经验,进一步提高全社会对耕地保护工作的认识,扎实推进耕地保护工作坚决把最严格的耕地保护制度落到实处,确保耕地保护工作再上新台阶。