市局动态

监察支队开展土地全天候遥感监测卫片执法检查工作

时间:2017-10-26   来源:编辑部   浏览次数:   文字大小:    


为加强对土地利用情况的全面监管,及时发现查处整改违法用地行为,做好国土资源部卫片执法检查工作提前预警,按照省厅《关于开展全天候遥感监测卫片执法检查工作的通知》要求,监察支队积极开展全市2017年度土地全天候遥感监测卫片执法检查工作。此次卫片为部2017年度第一期土地资源全天候遥感监测卫片,共下发图斑131个,面积7338.33亩,耕地4467.91亩。

市局要求,要统一思想,提高认识,明确责任,深入做好全天候卫片核查工作,按时上报核查成果。对已取得合法审批手续的图斑及实地为未变化图斑按省厅要求准备相关举证材料;对核查中发现的违法用地,要按照“既处理事又处理人”的原则及时立案查处,对符合规划的,在查处到位的基础上依法办理农用地转用审批手续的,做到及时组卷报批;对不符合规划的,要及时拆除违法建筑,复耕违法用地,消除违法状态。