市局动态

盘锦市在辽宁省省辖市2017年二季度

时间:2017-12-28   来源:   浏览次数:   文字大小:    


近日,国家土地督察沈阳局辽宁省省辖市2017年二季度督察问题清单整改等土地利用和管理工作情况进行评比通报,盘锦市以总分40.99获得评比第一名。

评分内容包括问题清单整改、例行督察整改情况、耕地保护目标落实情况、批而未供及闲置土地处置、基础资料报备情况五项,得分位于后4名者将列为重点督察地区。

为做好二季度土地督察整改工作,市国土资源监察支队严格按照要求做好月报工作,做到上下沟通协调,保质保量按时完成国家土地督察局的各项工作任务。全局上下思想统一,充分认识土地例行督察是科学的工作指导,是真诚的工作帮助,是善意的工作纠偏,部门协调配合,扎实推进整改。进一步完善制度建设,先后出台了《关于分解落实盘锦市2017年第二季度土地督察发现问题整改工作的通知》(盘政办2017〕54号)和《关于切实做好2017年土地例行督察整改工作的通知》(盘政办明电2017〕32号)。

下一步,督察工作将创新作为,坚持问题导向,深挖存在问题的体制机制及工作方面的原因,进一步完善违法违规用地的发现机制、查处机制、司法保障机制、责任追究机制和考核机制,不断提升我市的国土资源管理水平。