市局动态

双台子国土分局再次召开十九大期间安全稳定工作会议

时间:2017-12-28   来源:   浏览次数:   文字大小:    


10月20日下午,双台子国土分局召开班子和中层干部会议,传达市国土资源局安全稳定工作紧急会议精神。按照市国土局《关于切实做好十九大期间安全稳定工作的紧急通知》要求,再次对十九大期间双台子区国土部门所负责的安全稳定工作作出新的部署。

秦凯同志强调,一是进一步强化安全生产意识。结合我部门实际,认真学习省、市和市国土局安全稳定工作会议精神,深刻认识安全生产事关人民群众生命财产安全,事关改革发展稳定大局,事关党和政府形象和声誉,必须牢固树立科学、安全、可持续的生产理念,切实强化安全生产意识;二是严格落实安全生产责任。按照“谁主管,谁负责”的原则,从班子到中层干部逐级落实安全生产责任制,全面落实安全生产各项制度,不断加强安全生产和监管能力建设,确保职责明晰,责任到人,工作到位;三是切实加强地质调查和矿产开发安全防范与监管工作。要切实加强矿产开发监督管理,进一步加大巡查力度,一旦发现矿山企业存在安全隐患,要在第一时间通知安全监管部门进行处理;四是切实做好国土资源信访接待工作。加强与相关部门的协调联动,切实做好国土资源信访接待工作,依法依规解决群众合理诉求,积极主动做好信访问题处理和维护社会稳定工作;五是突出搞好办公场所安全防范工作。各股室和事业单位要立即组织开展新一轮防火、防盗、防爆为主要内容的安全隐患排查、整治活动,对发现的薄弱环节要及时加强,对查出的安全隐患要逐一整改; 六是认真做好值守应急工作。要坚持领导带班,落实岗位责任制,认真落实值班工作各项制度,加强值守应急工作。