市局动态

盘锦市国土资源系统召开全市国土资源工作会议 

时间:2018-03-07   来源:   浏览次数:   文字大小:    


         35日上午,盘锦市国土资源系统召开全市国土资源工作会议。会议深入学习贯彻党的十九大精神,总结2017年工作,分析形势,部署2018年工作任务。盘锦市国土资源局党组书记、局长袁宏志出席会议并讲话。

会议认为,2017年,全系统深入贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,持之以恒落实新发展理念和“四个着力”“三个推进”,以市委七届六次、七次全会和全省国土资源会议精神为指导,坚持稳中求进工作总基调,全年国土资源工作在落实全面从严治党新要求、保护国土资源、保障经济社会发展、维护群众权益、攻坚土地要素改革、强化依法行政等方面取得了多项成果。

袁宏志指出,在肯定成绩的同时,我们也要清醒地看到,系统中仍然存在着部分干部对新时代如何做好国土资源工作适应性不够强、对因社会主要矛盾发生转化而带来的国土资源管理工作如何实现由量到质转化上的思路不清、对新时代新政策研究不够等问题。

袁宏志强调,以党的十九大精神为指导,以习近平新时代中国特色社会主义思想统领新时代全市国土资源工作,应着重从六方面入手:一是更加旗帜鲜明讲政治、二是更加聚焦生态文明建设、三是更加牢固树立新发展理念、四是更加明确乡村振兴战略、五是更加坚持以人民为中心的价值追求和责任担当、六是更加强化依法行政的重要性。

袁宏志明确,在党的十九大精神及省国土资源会议精神的指导下,市局党组决定将2018年确定为“三个机关建设年”。全市国土资源系统要以更高的站位、更大的格局、更实的作风、更足的干劲,不断推进“三个机关”建设,为国土资源工作高质量发展提供有力的政治保障、组织保障和人才保障。具体做好三个方面工作:

一是把全市国土资源系统打造成贯彻落实党的理论和路线方针政策的政治机关。始终坚持把党的政治建设摆在首位,不断筑牢广大党员干部的思想根基,加强巩固党的组织建设和作风建设,强化纪律建设,筑牢全系统党员干部反腐倡廉的思想防线。

二是把全市国土资源系统打造成依法行政的国家机关。不断推进公正文明严格执法,强化执法人员的依法行政观念,增强领导干部遵法学法守法用法观念,把法治理念、法治思维和法治原则贯穿到国土资源管理全过程和各环节。

三是把全市国土资源系统打造成具有专业能力、专业精神的管理机关。深入推进国土资源供给侧结构性改革,在保障重大项目重点产业用地、推进土地资源节约集约利用、落实“三去一降一补”、有效发挥规划管控作用上精准发力;全力实施乡村振兴战略,积极完善农村土地利用管理政策体系、拓宽乡村振兴资金筹集渠道、推进土地整治和高标准农田建设;加强耕地保护和占补平衡,确立耕地数量质量生态“三位一体”保护新格局、全面落实最严格的永久基本农田保护制度、积极配合省政府做好国家开展的“十三五”省级政府耕地保护责任目标期中迎检工作;进一步聚力保障和改善民生,加强不动产登记规范化建设、强化地质灾害防治、深入梳理完善各类差别化用地政策、改革完善征地管理工作;深入推进国土资源领域各项重大改革,拓宽“智慧国土”平台应用、加强国有农垦土地管理、建立和完善国有农场多样化征地补偿安置方式。

会上,盘锦市国土资源局党组副书记、副局长甘永忠传达了全省国土资源会议精神。会议对2015-2017年工作中取得突出成绩的先进集体和个人进行了表彰。

会议由甘永忠同志主持,市国土资源局党组全体成员、系统副处级以上领导干部,各县、区(经济区、开发区)国土资源局(分局)领导班子成员,市局行政科室全体人员和局属事业单位领导班子成员参加会议。