市局动态

盘锦市国土资源系统召开政务公开业务培训会

时间:2018-04-28   来源:   浏览次数:   文字大小:    


         423日,市局召开全系统政务公开业务培训会,邀请市政府政务公开办公室三位专家,就如何做好国土部门政务公开重点工作暨网站建设、如何做好政府信息依申请公开工作、政府网站发展解读进行专题辅导。市局副局长邢云志出席培训会并讲话。

会议指出,近年来,中央、省、市密集出台政策文件,要求各级部门全面推行政务公开工作。习近平总书记最近提出要运用信息化手段推进政务公开、党务公开,加快推进电子政务,构建全流程一体化在线服务平台,更好解决企业和群众反映强烈的办事难、办事慢、办事繁的问题。省国土资源厅、市政府在放管服改革任务中也对政务公开工作提出了明确要求。各县区局、各部门要准确把握政务公开工作的新形势、新要求,提高认识,变压力为动力,夯实责任,切实将政务公开各项要求落在实处。

会议要求,一是各县区局、各部门领导要高度重视,建立并细化工作制度、工作流程,梳理本部门政务公开信息,确保应公开的信息及时公开。二是统盘考虑,协同推进,打造贯彻落实党的理论和路线方针政策的政治机关、依法行政的国家机关和具有专业能力、专业精神的管理机关。三是各县区、各部门要根据本单位工作实际,及时完整的公开相关信息,确保信息公开的数量和质量。

副局长邢云志强调,各县区、各部门要以此次培训为契机,按照公开为常态,不公开为例外的原则,全面推进政务公开工作,切实保障人民群众的知情权、参与权、表达权、监督权,为推进三个机关建设不懈努力。

    各县区局、事业单位、机关各科室相关负责同志参加了培训会议。