市局动态

盘锦市国土资源局完善创新新闻信息宣传考核机制 

时间:2018-05-04   来源:   浏览次数:   文字大小:    


为切实加强全市国土资源系统新闻信息宣传报道工作,充分调动新闻信息宣传工作积极性,积极布局年度宣传工作,打好舆论宣传主动仗,近日,盘锦市国土资源局制定出台了《盘锦市国土资源系统2018年度新闻信息宣传工作方案》,对年度全市国土资源系统新闻信息宣传工作重点进行梳理,完善新闻信息宣传考核机制,进一步明确综合评定打分排名考核模式。

该方案明确规定了2018年度新闻信息宣传工作要点、目标要求及评分考核办法。要求各位通讯员以市局确定的2018年工作目标和重点任务为主,积极开展正面报道,树立国土形象,大力宣传国土典型业绩,展现国土职工工作风貌。

今年全市国土资源系统将采取日常绩效考核与年终目标考核相结合的方式,进一步细化考核激励机制。

一是完善新闻信息考核机制。要求各单位、各科室每月按规定的任务量向市局报送信息,鼓励超额报送信息,并在此基础上根据工作分工进行不定期约稿,全面提升稿件的质量和效率。健全新闻信息通报机制,根据各单位、各科室报送的信息数量、质量及媒体采用情况,对信息工作进行每月评分评比,年终累计各部门得分情况,进行全年总分排名,并将结果纳入系统年度目标绩效考核,将信息宣传质量和数量上的优劣晒在明处,不断增强通讯员“比、学、赶、超”的紧迫感和责任感。

二是健全了新闻信息审核制度。进一步明确信息报送的责任分工,严格执行新闻信息必须经部门领导及局分管领导审核后报送的程序。对信息如不符合市局采纳标准,报送单位要进行二次或多次修改,确保各级切实负起责任,重视信息质量。

三是实行奖励机制。根据全年总分排名,市局将评选出年度新闻信息宣传工作先进单位和优秀宣传员,并颁发奖励证书。