市局动态

局长袁宏志现场调研辽河油田低效地再利用工作

时间:2018-05-08   来源:   浏览次数:   文字大小:    


           袁局长听取汇报后指出,辽河油田等国有大型企业低效地再利用是今年全市国土资源管理的重点工作之一,市委、市政府高度重视此项工作,市委书记付忠伟、常务副市长王庆良多次听取了相关工作汇报。目前以辽河油田为主的全市低效用地现状调查已基本完成,但相关处置意见仍不够具体,要根据地块利用现状做好近期和远期计划,在利用税收政策、核查单位用地产出等方面深入研究,倒逼企业再利用直至退出建设用地。对于中心城区周边低效地在作为搬迁安置区同时也要积极引导除油田外其他企业入驻,采取多种手段实现低效地再利用。

袁局长最后强调,开展辽河油田等国有大型企业低效地再利用工作是实现土地精细化管理、化土地资产为资本,最大限度提升国土资源利用价值的重要举措,我们要充分发挥国土资源管理工作的重要作用,在利用现状调查基础上根据每一个地块的不同情况拿出具体处置意见,供市委、市政府决策部署直至工作全面开展。