市局动态

省厅大数据平台建设项目组来盘进行移动执法平台现场培训 

时间:2018-05-25   来源:   浏览次数:   文字大小:    


         517日,省厅大数据平台建设项目组一行6人莅临我市进行移动执法平台现场培训。市监察支队全体人员、县区局分管领导、监察大队及基层国土所(分局)共60余名国土资源执法监察业务骨干参加了此次培训。

今年以来,根据省厅《关于部署国土资源大数据平台移动执法项目有关事宜的通知》(辽国土资发〔201820号)要求,我市全力部署开展国土资源大数据平台移动执法项目建设,为进一步提高执法效率,规范行政执法行为,提升执法的信息化、规范化和精准化水平,促进执法人员严格、规范公正执法提供了有效载体。在努力搞好硬件设施建设基础上,此次培训侧重于帮助一线执法人员初步了解国土资源大数据平台移动执法项目的设计、模块、功能及简要操作技能等方面内容。

培训会上,项目相关技术人员分别对国土卫士软件、国土资源执法平台软件的操作使用进行了耐心细致的讲解,省厅执法局郝慧博同志强调了在执法过程中规范使用移动执法设备的重要性和必要性,并提出明确要求。培训会还就移动执法系统的建设和应用等方面开展了交流讨论,并对进一步熟练应用移动执法大数据平台提出了一些有价值的意见建议。

通过培训,全市执法监察业务骨干对国土资源移动执法系统的各功能模块有了较为全面的了解,初步掌握了系统以及设备的操作流程,为切实提高执法人员的执法水平,落实国土资源执法规范,以及移动执法系统的使用奠定了基础。