市局动态

市国土资源监察支队有效制止多起违法用地行为

时间:2018-05-30   来源:   浏览次数:   文字大小:    


            510日至518日,历时8天,市国土资源监察支队果断启动违法用地处置预案,有效制止了多起违法用地行为,维护了土地管理法律法规的威严,一线执法队伍得到了实战检验。

座落于大洼区、兴隆台区所辖范围内的多个项目用地,在没有合法用地批准的情况下违法突击上马,且项目施工方负责人对基层国土工作人员的正当执法不予配合,继续违法建设。市支队通过督察发现情况后,果断启动违法用地处置预案,立即接手该违法用地的依法查处工作。支队主要负责人亲自部署,首先指定相关工作人员现场核查,并详细听取了区局汇报。在全面调查了解该违法用地情况基础上,支队与区国土资源局明确分工,由支队抽调2个外业核查小组,采取两班倒的形式,日夜监控,严防死守,向违法用地单位解读相关政策,有效制止了违法用地行为。

在此过程中,所有担任监控任务的一线执法队员克服种种困难,甚至牺牲周末休息时间,不抱怨,不妥协,展示了敢打硬仗、能打硬仗的良好素质,体现了市国土资源监察支队铁军精神。