市局动态

市国土资源监察支队开展执法监察宣传活动

时间:2018-07-04   来源:   浏览次数:   文字大小:    


             72日上午,市国土资源监察支队联合大洼区国土资源局出动30余人,在田家大集开展了执法监察宣传活动,现场发放宣传资料并接受群众咨询,增强了国土资源管理法律法规的覆盖面和影响力。

执法宣传是维护国土资源管理秩序的重要措施。市监察支队结合近期国土执法监察工作形势和土地违法新情况突出国土执法重点,围绕人民群众普遍关心的村里的土地,不能再乱用” 农村村民非法占用土地建住宅的,要承担哪些法律责任?、“设施农用地范围”、“基本农田是否可以种植花卉发展旅游?”等身边管地用地问题,精心编辑印制了宣传折页和宣传购物袋。活动当天,田家国土所在大集西出口设立了宣传咨询点、悬挂了宣传条幅、摆放了宣传展板,吸引了一批又一批赶集的群众;现场的国土执法监察工作人员热情地为围拢过来的群众发放宣传资料、解答涉地疑问,宣传国土资源国情国策和严格保护耕地、节约集约用地等知识,提高广大群众对国土资源法律法规的知晓率,现场秩序井然、气氛热烈。

今后,市国土资源执法监察系统还将通过多种形式开展直接面向人民群众的宣传活动,进一步增进执法监察一线人员与土地使用者之间的沟通互动,积极引导公众牢固树立十分珍惜和合理利用土地的理念,切实强化全民共同关注土地资源、建设生态文明的共同责任意识,努力营造国土资源大家管、大家用的浓厚氛围。