市局动态

监察支队开展设施农业专项拉练检查

时间:2018-08-06   来源:   浏览次数:   文字大小:    


            为深入贯彻落实《关于开展设施农业违法违规用地清理排查工作的通知》精神,2018727日,市国土资源监察支队开展设施农业专项拉练检查,各县、区、经济区、开发区国土资源局(分局)分管执法监察工作的副局长、监察大队大队长及市支队有关人员参加。

此次拉练行动在市监察支队支队长秦晓宁带领下,采用实地核查、对比图件、查阅电子资料等形式,重点检查了大洼区唐家镇、田家镇部分以设施农业为名,逃避土地审批监管,超标准建设设施农业看护房等生产设施、附属设施、配套设施,及擅自进行餐饮、住宿等非农业建设行为。在个别违法用地现场召开现场办公会,责成项目所在地的国土资源管理部门加大查处力度,及时有效制止违法用地项目施工建设,要切实有效、依法依规整改到位,及时消除违法状态。