市局动态

盘锦市自然资源事务服务中心成立挂牌

时间:2018-08-31   来源:   浏览次数:   文字大小:    


831日上午,盘锦市自然资源事务服务中心举行揭牌仪式,宣告新的事业单位正式挂牌成立。新成立的机构为市国土资源局所属事业单位,规格相当于正县级,并加挂市不动产登记中心和市自然资源监察支队牌子,由市国土资源局、市海洋渔业局、市规划局原所辖的16个市直事业单位组合而成,是负责我市自然资源管理事务的大型综合性服务部门,涉及山水林田湖草海自然资源各领域,承担着为市直、城区、经济区自然资源领域全过程管理提供全链条的技术支撑、事务承接和服务保障等职能。

盘锦市自然资源事务服务中心挂牌成立,是全市自然资源人的大喜事,也是我市事业单位改革的一项重要成果,更是全市自然资源改革进程中的一个重大标志性事件。揭牌仪式上,市国土资源局党组副书记、副局长甘永忠宣读了机构成立的批复,市国土资源局党组书记、局长袁宏志致辞,并与市国土资源局党组成员、副局长、新机构组建负责人李成健共同为新成立机构揭牌。

    盘锦市自然资源事务服务中心要在今后的工作中不辱使命,不负重托,锐意进取,开拓创新,按照市委市政府和省厅党组及市局党组的工作部署要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,全面落实新发展理念,将习近平新时代生态文明思想和生态文明建要求充分融入到自然资源管理工作当中,承担起山水林田湖草整体保护、系统修复、综合治理工作的辅助性、技术性、事务性、服务性职责,做出无愧于新时代、新征程的新成绩,推动全市自然资源工作迈上新台阶,为盘锦实现高质量发展提供坚实有力的自然资源支撑和保障,贡献出自然资源人的力量。