市局动态

市国土资源局召开协调解决国有企业资产证照不全事宜专题会议

时间:2018-09-25   来源:   浏览次数:   文字大小:    


   920日上午,市国土资源局在局五楼会议室召开协调解决国有企业资产证照不全事宜专题会议,具体贯彻落实918日市政府关于解决国有企业资产证照不全事宜的会议精神。会议由市国土资源局党组副书记、副局长甘永忠主持,市国投集团、市政集团、水务集团、文旅集团、农业集团、鑫诚集团、市建投公司相关人员;各县区(经济区)局分管土地出让和不动产登记的分管领导,市不动产登记中心及各县区(经济区)分中心负责人,市局土地利用科、不动产统一登记办公室负责人,共计35人参加公议。

   会议首先听取了各集团公司负责人对本单位资产证照不全问题情况的详细介绍,说明了本单位的基本需求,并提供了存在证照不全问题的资产清单。副局长甘永忠及各县区(经济区)局分管领导、不动产登记中心及相关科室负责人针对各集团提出问题和需求,分别提出了处置意见建议,明确了办理不动产统一登记需要具备的基本要件,解答了房地不一致、前期手续不全、变更土地性质、房地划转过户等问题的解决方法;会议结合有关证照不全问题的具体项目进行了详细的分析探讨。

   此次会议,对解决困挠国有企业发展的资产证照不全问题提出了很好的处理意见建议,为全市集中妥善彻底解决企业资产证照不全历史遗留问题奠定了基础。下一步,市国土资源局将带领全市不动产统一登记部门根据具体情况,采取“一事一议、先易后难、挂帐销号”的方式,积极为各集团公司提供优质高效的办证服务,搬掉国企发展“拦路石”,为我市国有企业高质量发展营造良好的营商环境。