市局动态

国家土地督察沈阳局来盘开展专项督察工作

时间:2018-09-27   来源:   浏览次数:   文字大小:    


9月17日至21日, 国家土地督察沈阳局副专员王大学率专项督察组一行来到我市,就我市2018年上半年土地利用和管理情况进行全面监督检查, 市委副书记、市长汤方栋,市委常委、常务副市长王庆良分别会见了督察组一行,副市长徐同连,市国土资源局局长袁宏志,相关县区政府负责人陪同检查。

此次督察主要包括上半年土地利用管理情况;土地督察问题整改情况;群众信访举报情况;设施农业用地管理情况。督察期间,督察组与地方政府及涉地部门主要负责同志进行谈话问询,并实地核查违法用地、闲置土地、设施农用地等用地现场。

督察组充分肯定了我市在耕地保护、土地集约节约、不动产登记、执法监察方面取得的成绩。同时,要求我市要坚持最严格的耕地保护和节约用地制度,盘活存量,严控增量;要充分认识督察发现问题的严重性,形成合力,加快整改;要用好、用足土地政策,破解经济发展中的用地瓶颈和难题。