市局动态

大洼区国土资源局全力开展2018年全天候卫片现场巡查工作 

时间:2018-10-10   来源:   浏览次数:   文字大小:    


自国土部下发全天候遥感监测卫片以来,大洼区国土局高度重视,迅速展开全天候卫片核查工作,全面核查2018年全天候遥感监测卫片图斑,按照有关部署要求,对涉及大洼区域内图斑逐一展开核查,做到保质保量完成全天候卫片图斑核查工作。

大洼区国土局积极部署,合理分工,加强配合,对涉及区域内全天候卫片图斑进行现场核查,对用地主体的实际用地情况展开调查,彻底摸清图斑面积、用地主体、用地手续等情况,确保全天候卫片图斑核查工作顺利完成。

同时,大洼区国土局监察大队执法人员通过加大土地动态巡查力度和加强对违法用地的日常监管,做到对违法用地的及时发现、及时制止、及时查处,发现一处,查处一处,有效制止各类违法用地的违法违规行为,在第一时间将违法违规现象消除于萌芽状态,做到切实保护耕地,2018年全区首次实现第一批全天候卫片零违法。