县、区局动态

双台子区国土分局全体党员观看《习近平总书记在庆祝建军90周年大会上的重要讲话》

时间:2017-08-07   来源:双台子区国土资源分局   浏览次数:   文字大小:    


8月1日,盘锦市国土资源局双台子分局全体党员在分局五楼会议室,集体观看《习近平总书记在庆祝建军90周年大会上的重要讲话》。

讲话中,习近平总书记从1927年8月1日南昌城头上的第一枪回顾了中国人民解放军光辉的历史。90年来,人民军队历经硝烟战火,一路披荆斩棘,付出巨大牺牲,取得一个又一个辉煌胜利,为党和人民建立了伟大的历史功勋。人民军队一路走来,紧跟党和人民事业发展步伐,在战斗中成长,在继承中创新,在建设中发展,革命化现代化正规化水平不断提高,威慑和实战能力不断增强。党的十八大以来,经过5年的艰辛努力,人民军队实现了政治生态重塑、组织形态重塑、力量体系重塑、作风形象重塑,人民军队重整行装再出发,在中国特色强军之路上迈出了坚实步伐。历史车轮滚滚向前,站在新的历史起点上,我们更加深切地感受到,中华民族走出苦难、中国人民实现解放,有赖于一支英雄的人民军队;中华民族实现伟大复兴,中国人民实现更加美好生活,必须加快把人民军队建设成为世界一流军队。我们要不忘初心、继续前进,坚定不移走中国特色强军之路,把强军事业不断推向前进。

习总书记最后强调,90年艰辛探索,90年不懈奋斗,我们的事业是伟大的,我们的任务是艰巨的,我们的发展前景是无比光明的。全党全军全国各族人民一定要团结一心向前进,在中国特色社会主义伟大实践中,不断书写强国强军更为辉煌的篇章,不断创造无愧于历史和时代的新的光辉业绩!

在观看视频中,当习近平总书记讲到“我们绝不允许任何人、任何组织、任何政党、在任何时候、以任何形式、把任何一块中国领土从中国分裂出去,谁都不要指望我们会吞下损害我国主权、安全、发展利益的苦果”时,全场立即爆发长时间的掌声。习近平总书记的重要讲话,在全体党员中引起了强烈反响,大家纷纷表示,要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,军民携手同心,汇聚起强国强军的磅礴力量,共同为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。