县、区局动态

双台子区国土分局整风肃纪落实机关工作作风长效机制

时间:2017-08-08   来源:双台子区国土资源分局   浏览次数:   文字大小:    


7月28日下午,双台子区国土分局在五楼会议室召开全体职工大会,由秦凯局长主持会议,会议主要议题为:严格执行机关工作制度,整肃机关工作作风,重申习近平总书记提出“讲诚信、懂规矩、守纪律”的明确要求。

会上,秦凯局长首先通报了前期记者暗访某些机关事业单位,出现的各种干部职工违反工作纪律的现象,然后进一步重申了机关出勤制度、请销假制度及值班制度等,实行每月出勤通报,对违反工作纪律的现象及时查处,严格处理,绝不姑息。

会上,秦凯局长重点强调几点近期务须注意的工作纪律问题:一是坚决杜绝空岗情况发生,一旦出现空岗情况,在岗人员如实汇报,不要帮空岗人员找任何理由;二是坚决杜绝上班出现庸懒散的情况,注意窗口部门的工作形象,不能上网做与工作无关事宜,不能用手机玩游戏;三是认真执行签到、请销假等工作制度,严格履行请假手续;四是注意维护营商环境,严格执行工作纪律同时也为塑造营商环境提供了良好保障;五是在认真参加创建文明城的同时,注意个人的言行仪表,不要举止不妥、穿戴随意;六是在文明交通岗执勤时,一定要克服道路整修或天气状况不佳等客观因素,打出提前量,坚决不能迟到早退;七是在防汛工作中认真参加值宿值班,处理好家庭和工作之间的关系,为集体的荣誉贡献一分力量。