县、区局动态

盘山县开展“加强耕地保护和严格打击非法占地行为”专项整治工作

时间:2017-08-11   来源:盘山县国土资源分局   浏览次数:   文字大小:    


    7月25日,盘山县召开专项会议,研究部署2017年全县范围内违法占地行为专项整治工作。会议由县长汪晓辉主持,县交通局、公安局、物流园、浩业化工及吴家、高升等12家单位负责人参加会议,国土资源局陈立佳局长参加会议并做了情况汇报。

会议根据2017年国土资源部全天候卫片、国家土地督查沈阳局、省国土厅执法局及1-6月份违法用地问题,研究部署了整改清单,对违法问题逐一梳理,现场提出整改意见,对出现的违法问题,该缴纳罚款的要罚没到位,对涉及的责任人要处理到位,该补办手续的要立即补办用地手续,对违法案件要全部进行组卷,并依法处理。

此次专项整治会议,县政府高度重视,出台相关会议纪要及督查整改清单。为确保专项整治行动目标明确、措施有力、整治到位,县国土资源局对存在违法违规用地的项目进行了全面认真梳理,依据违法用地的不同性质,立案到位、出发到位。分别建立卷宗,制定出不同整改要求,明确专项整治具体工作任务。