县、区局动态

双台子国土分局组织党员干部学习区政府八届十次全体会议精神和《辽宁省优化营商环境条例》

时间:2017-10-27   来源:   浏览次数:   文字大小:    


8月17日下午,双台子国土分局在五楼会议室召开全体党员干部大会,传达区政府八届十次全体(扩大)会议精神和学习《辽宁省优化营商环境条例》内容。

首先,秦凯同志对双台子区人民政府2017年1-7月份政府统推工作任务完成情况,重点是双台子国土分局围绕区政府工作任务分解确定的重点工作完成情况给以通报。秦凯同志强调,上半年区政府重点工作呈良好态势,多项节点性工作居全市前列。我分局围绕政府既定的目标任务,加强土地供给侧改革,不断扩大土地有效供给,充分发挥了土地要素保障作用。

其次,范川宁同志结合当前国土资源管理工作,解读学习了《辽宁省优化营商环境条例》全部内容。在解读学习过程中强调,这是一部对经济社会发展具有重要作用的关于优化营商环境方面的地方性法规。该条例在保护双台子区市场主体合法权益、强化政府公共服务、严格规范执法行为、完善营商环境监督评价等方面提出了具体举措。我分局要严格落实《条例》规定的内容和要求;全面落实“双随机”执法检查工作制度;牢固树立服务理念,正确处理好创建良好营商环境与行政职能之间的关系;严格按照《中国共产党廉洁自律准则》要求,从根本上改进工作作风,创新服务理念,为双台子区创建良好的营商环境做出应有贡献。