县、区局动态

邢云志副局长到双台子分局进行十九大报告宣讲

时间:2018-01-03   来源:双台子区国土资源分局   浏览次数:   文字大小:    


2017年12月29日上午,邢云志副局长一行在分局五楼会议室为分局全体党员干部宣讲十九大报告精神,全体36名党员认真聆听,深受鼓舞。

邢云志副局长首先阐述了十九大宣讲的重要意义和深远影响,十九大报告精神影响范围广、时间长,决定了中国未来30年、40年乃至50年的发展战略方向。党的十九大报告指出:“经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位。”习近平总书记在十九大报告中用三个“意味着”对中国特色社会主义进入新时代的重大意义作出了精辟概括。在十九大报告中,习近平用1200余字的篇幅,阐述“四个伟大”之间的关系,在新的时代条件下,我们要进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,仍然需要保持和发扬马克思主义政党与时俱进的理论品格,勇于推进实践基础上的理论创新。

接下来传达中央经济工作会议精神,主要内容概括为“七个坚持”, 坚持加强党对经济工作的集中统一领导、坚持以人民为中心的发展思想、坚持适应把握引领经济发展新常态、坚持使市场在资源配置中起决定性作用更好发挥政府作用、坚持适应我国经济发展主要矛盾变化完善宏观调控、坚持问题导向部署经济发展新战略、坚持正确工作策略和方法。另外还部署了2018年全国经济“八项重点工作”, 这些工作的开展牢牢把握稳中求进的总基调,保持战略定力,坚持问题导向、底线思维,发扬钉钉子精神,一步一个脚印向前迈进。

最后传达了市委书记高科同志对关于将盘锦建设成为中等发达城市的新的重要论述,随着中国特色社会主义进入新时代,盘锦发展也进入了新境界。这个新境界是经济发展由量变向质变转换、城市建设由粗放向精细转型、人民生活由基本需求向美好生活需要转变的关键时期,也是以国际化引领对外开放、牵动城市品质提升、推动高质量发展的重要阶段,更是我们深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、推进国际化中等发达城市建设的具体实践。我们必须不忘发展初心,始终牢记建设国际化中等发达城市使命,团结带领全市人民跟上新时代、立足新境界、实现新作为。