县、区局动态

双台子国土分局召开中层干部会议传达学习上级会议文件精神

时间:2018-03-08   来源:   浏览次数:   文字大小:    


36日下午,双台子国土分局在五楼会议室召开班子和中层干部大会,传达了35日全市国土资源工作会议精神。学习了《中共中央 国务院关于实施乡村振兴战略的意见》,并结合双台子国土资源工作管理实际展开讨论。

首先,范川宁副局长传达了市国土资源局党组书记、局长袁宏志同志的重要讲话精神。指出了2018年双台子国土资源管理工作将按照市局党组工作报告具体开展。明确了围绕“六个方面”和“三个机关”建设制定详实的工作规划和实施方案,并针对市局党组提出的部分干部存在的自身不足进行查找和整改。

接着,范川宁副局长带领中层干部学习了《中共中央 国务院关于实施乡村振兴战略的意见》。她指出,“三农”问题是关系国计民生的根本性问题,实施乡村振兴战略是党的十九大作出的重大决策部署,是做好新时代“三农”工作的总抓手。文件通篇涉及国土资源管理工作共七项内容,分别从夯实农业生产能力基础、巩固和完善农村基本经营制度、深化农村土地制度改革、深入推进农村集体产权制度改革、强化乡村振兴人才支撑和投入保障、统筹山水林田湖草系统治理、打好精准脱贫攻坚战,增强贫困群众获得感进行了全面部署。会后,地籍股、耕保股、规划股等相关股室,要进一步深化调查研究,积极对接上级有关部门,科学谋划部署,突出改革创新,加快研究制定我区实施乡村振兴战略的相关举措,提前着手,提前谋划,为双台子区实施乡村振兴战略服好务。

最后,秦凯同志提出,我们国地资源管理工作要在推动乡村振兴战略实施中有更大的担当;要牢固树立藏粮于地、严守耕地红线和生态红线的意识;要全面落实双台子区永久基本农田保护制度,集中力量推进高标准基本农田建设;要充分利用好新增耕地指标,为支持我区实施乡村振兴战略打好基础。