县、区局动态

辽河口生态经济区开展第49个“世界地球日”宣传活动 

时间:2018-05-02   来源:   浏览次数:   文字大小:    


         美丽4月,大地盛装,我们满怀期待,迎来第49个世界地球日。“珍惜自然资源 呵护美丽国土——讲好我们地球故事”是今年“4.22世界地球日”的宣传主题。按照省、市国土资源部门的工作要求,辽河口国土资源局积极筹划、认真落实,专门成立了以局长翟继林同志为组长宣传领导小组,制定宣传方案,并按照方案全面开展宣传活动。大力宣传地球是人类生存的家园,保护地球就是守护人类自己的家园这一重要理念。

此次活动得到东郭街道、羊圈子镇政府和石新镇政府的大力支持,各街道、镇政府组织人员配合我局进行宣传,一是在人员密集的地方发放宣传资料,同时面对面向群众宣传节约集约利用资源,倡导绿色简约生活等重要理念;二是在管委会、各镇、各部门办公室楼粘贴了宣传图片,让全经济区干部职工一起学习地学知识及宣传“绿水青山就是金山银山”和“人与自然和谐共生”的理念.

通过此次宣传活动,让人们更深刻了解了“世界地球日”这个节日的内涵,亲身体会到保护自然资源的重要性,节约集约利用地球资源,需要全社会每个人的点滴努力。宣传活动受到了人民群众的欢迎,树立了国土资源管理部门良好的社会形象,达到了预期的宣传效果。