县、区局动态

大洼区国土资源局局长付铁深入不动产登记中心督查营商环境建设工作

时间:2018-05-11   来源:   浏览次数:   文字大小:    


               57日上午,大洼区国土资源局党委书记、局长付铁一行,来到大洼区不动产登记中心,就优化营商环境、落实“办事难”专项整治工作进行了督查调研。

近年来,大洼区不动产登记中心深入贯彻新发展理念,以“优化营商环境”为突破口,扎实推进“放管服”改革,全面优化政务服务,进一步改善投资和市场环境,营造便捷、灵活、透明、公平、高效的营商环境,有力推动了全区经济高质量发展。付铁局长一行与不动产登记中心负责同志召开现场座谈会,就贯彻落实《中共辽宁省委办公厅、辽宁省人民政府办公厅关于印发<辽宁省开展“办事难”问题专项整治工作方案>的通知》精神,围绕干部不担当、不作为,群众办事难,企业办事难3个重点问题,结合不动产登记中心工作实际,坚持即知即改和立行立改,切实促进干部作风转变,提升服务质量。

付铁局长强调,不动产登记中心作为窗口单位,一定要深入落实《辽宁省优化营商环境条例》,围绕打造发展环境最优省目标,深入开展“营商环境建设年”活动,并建立长效机制,坚决整治“管卡压”、“推绕拖”等突出问题,坚持把减少审批环节、缩短审批时限、杜绝互为前置、提高办事效率作为优化营商环境的首要抓手,加快推进营商环境优化和改善,有效解决服务环境的“最后一公里”问题,全面做好营商环境优化工作。