县、区局动态

双台子国土分局戮力同心贯彻落实“三个机关”建设工作

时间:2018-06-15   来源:   浏览次数:   文字大小:    


双台子国土分局日前向分局各股室、下属事业单位下发了《盘锦市国土资源局双台子分局关于加强“三个机关”建设的工作方案》,此方案的拟定出台是贯彻落实全市国土资源工作会议中关于“三个机关”建设工作的重要举措。方案中明确提出要以更高的站位、更大的格局、更实的作风、更足的干劲,不断推进“三个机关”建设,为分局的国土资源工作高质量发展提供有力的政治保障、组织保障和人才保障。

抓好“政治机关”建设,继续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,根据有关要求认真开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动。以“重实干、强执行、抓落实”专项行动为载体,进一步强化转作风、严纪律、强监管的工作风气。抓好“国家机关”建设,加强国土资源执法监察,在执法体制、机制创新等方面取得新成果。深入查找和解决行政审批中的痛点、堵点和难点,不断拓宽便民服务渠道,打造公平、公正、高效、便民的营商环境。抓好“管理机关”建设,打造双台子国土业务管理标准,在批供用补查各个环节,全面理清和优化业务流程,明确法律依据,清理和落实前置要件,压缩办事时限,形成一套依法依规、高效便捷、操作性强的双台子国土业务管理标准。

    方案中在明晰“三个机关”建设概念内涵的基础上,制定了加强“三个机关”建设的具体工作任务,同时组建了“三个机关”建设的组织领导机构,并且强调要加大宣传工作力度,注意总结经验,把加强“三个机关”建设持续不断地引向深入。