县、区局动态

辽河口生态经济区开展第28个“全国土地日”宣传活动

时间:2018-07-09   来源:   浏览次数:   文字大小:    


今年625日是第28个“全国土地日”,我局紧密围绕“珍惜土地资源、建设美丽家园”的宣传主题,结合辽河口实际,积极开展形式多样、丰富多彩的宣传活动,取得了良好的成效。

在此次宣传活动中,我局在石新镇、东郭镇、羊圈子镇政府门前设立了国土资源法律法规咨询服务台,接受群众的咨询。咨询现场共发放《全国土地日》(专刊) 《宣传手册》和《国土资源普法常识手册》、《不动产登记热点问与答》等宣传资料100余份,解答群众提问30余人次。同时将国土资源法律法规知识手册分发到各村和社区,指导各村、社区做好日常宣传工作。我局通过形式多样、深入广泛的宣传,使广大的干部职工和群众进一步增强了新时代生态文明建设和自然资源工作的观念。在全社会营造保护耕地、节约集约管地的良好氛围,为今后国土资源工作打下坚实基础。