县、区局动态

双台子分局中秋节前走访慰问帮扶家庭

时间:2018-09-25   来源:   浏览次数:   文字大小:    


在中秋佳节即将来临之际,920日下午,双台子分局领导班子率领全体干部职工走访慰问帮扶困难家庭,共计22户、精准帮扶33人,为他们送去过节物品,并祝愿他们度过一个欢乐祥和的中秋佳节。

在贫困户家中,帮扶责任人对贫困家庭的致贫资料等相关信息进行了进一步梳理,填写了《帮扶纪实手册》和《入户登记表》。同时,帮扶责任人还与帮扶对象亲切攀谈,嘘寒问暖,对贫困户的住房条件、生活状况、经济收入、脱贫措施落实进展及健康有无变化等情况进行深入了解。号召他们摒弃“等、靠、要”的思想,鼓励他们树立脱贫信心,令贫困群众真切感受到党和政府对他们的关爱和关心,坚定了打赢脱贫攻坚战的决心。

通过此次走访慰问,分局职工进一步开展了向困难群众宣讲扶贫政策的工作,并具体落实帮扶措施,确保精准帮扶工作取得实际效果。