县、区局动态

服务群众无小事 上门服务暖人心

时间:2019-01-11   来源:   浏览次数:   文字大小:    


“真是太感谢了!多亏你们上门服务,我才能顺利办理不动产登记。”家住田家紫江佳苑小区的陈光祥家,庭状况特殊,妻子雷桂珍瘫痪10年,无行为能力,导致不动产证无法办理,在核实相关情况后,大洼区不动产登记中心立即指定专人与其对接,服务过程中,工作人员与老人热情交流,耐心解释,指导其填写好相关材料,并签字确认,得到了服务对象及家属的称赞。
   自成立以来,大洼区不动产登记中心努力为群众提供便捷高效的服务,把审批变为服务,整合税务、交易、不动产登记,实现了“一窗受理”一站式服务,群众只提供一份材料,即可办理全部业务。并在工作中寻求突破创新,不断完善窗口服务功能,一是增设了预审窗口和服务引导岗位,提高了接件效率,压减受理服务等待时间。二是优化办理流程,公示了不动产登记办事收件材料清单,实现了预告登记即办即走,一般登记工作日5个工作日办结,复杂登记10个工作办理。