您的位置:国土动态 >行业新闻
行业新闻

乐陵市国土资源局多措并举推进扫黑除恶斗争

时间:2018-08-31   来源:   浏览次数:   文字大小:    


 

  国土资源领域是黑恶势力涉足的重要领域,是扫黑除恶的重要战场,乐陵市国土资源局高度重视扫黑除恶斗争工作,对黑恶势力进行全面摸底清查和打击整治,推动全市扫黑除恶专项斗争持续深入推进。

  (一)加强领导。成立乐陵市国土资源系统扫黑除恶专项斗争领导小组,领导小组办公室设值班室,负责统筹协调、指导督促全系统扫黑除恶工作,研究解决重大问题。严格落实监管责任,对不作为、慢作为、乱作为等行为,要实行责任倒查,严肃问责。

  (二)加强宣传引导。综合运用传统媒体和新媒体,加强正面宣传,充分展现扫黑除恶的决心和成效。特别是做好法律政策宣讲、解释疑惑以及对举报人保密、保护的宣传工作,形成全社会扫黑除恶的浓厚氛围。同时,通过微信公众号发布《收集9类涉黑涉恶犯罪线索公告》、悬挂宣传标语等形式,对扫黑除恶专项斗争进行广泛宣传。

  (三)重点打击。把扫黑除恶同反腐败斗争和基层“拍蝇”结合起来,找准结合点,聚焦国土资源涉黑涉恶问题突出的重点领域,把打击锋芒始终对准群众反映最强烈、最深恶痛绝的各类黑恶势力违法犯罪。积极接受市纪委监委督导:一是群众身边的涉黑涉恶及腐败问题,二是基层党员充当黑恶势力的保护伞的问题,三是局党组工作推动不力,不作为慢作为乱作为的问题。