您的位置:国土动态 >机关党建
机关党建

切实增强“四个意识” 不断提升履职尽责的素质能力

时间:2017-06-27   来源:信访室   浏览次数:   文字大小:    


学习贯彻全会精神,切实增强“四个意识”,不断提升履职尽责的素质能力,奋发有为、扎实工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

学习贯彻全会精神,是信访机关当前和今后一个时期的重要政治任务,也是推进“两学一做”学习教育常态化制度化的具体措施。要坚持学原文、悟原理,认真研读习近平总书记重要讲话和《准则》《条例》,深刻理解其科学内涵和核心要义,做到学深悟透、融会贯通。

讲政治是贯穿全会精神的主线和核心要求。学习贯彻全会精神,首要的是旗帜鲜明讲政治,严守政治纪律和政治规矩,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,进一步提升时刻用“四个意识”校准思想和行动的政治自觉,进一步激发与党同心同向同行的内在动力,始终做政治上的明白人。

强化责任担当,把学习贯彻全会精神落实到具体行动中,通过学习不断增强政治定力和推动改革的执行力、破解难题和做群众工作的能力,进一步提高为党分忧、为民解难的水平。要坚持问题导向,对照《准则》《条例》规定,深入查找在纪律作风和业务工作方面存在的问题,做到刀刃向内、知错即改,真正成为自我完善、自我净化、自我提高的过程。

潜心学习研讨,以思想认识的新境界、履职尽责的新进步、信访工作的新成绩迎接党的十九大胜利召开。