您的位置:国土动态 >机关党建
机关党建

市局党组召开2017年度专题民主生活会

时间:2018-03-06   来源:   浏览次数:   文字大小:    


 29日上午,按照市委统一部署要求,市局党组召开了以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻党的十九大各项决策部署”为主题的专题民主生活会,会议严格对照十九大报告、新党章、十九届中纪委二次全会精神和习近平总书记在中央政治局民主生活会上重要讲话以及“1.5”重要讲话精神,对照“四讲四有”标准,结合思想工作实际,进行党性分析,开展批评和自我批评,使领导干部经受了一次党内政治生活的再锻炼。市委第十三督导组列席指导会议。

会前,局党组做了充分准备。一是及早部署安排。召开专题会议传达学习了相关文件精神,提高思想认识,制定会议方案。二是广泛征求意见。通过座谈、发函、个别谈心等形式,广泛征求各级党组织意见建议,共征集意见建议汇总102条。三是广泛开展谈心。领导班子主要负责同志与班子成员谈,班子成员之间互相谈,班子成员与分管单位主要负责同志谈,谈心谈话做到了一对一、面对面,充分交流了思想,交换了意见,为找准问题和扎实整改打下了良好基础。

会上,党组书记袁宏志首先代表班子作对照检查。尔后带头开展个人对照检查,深刻检查在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党组织决议决定、对党忠诚老实、担当负责攻坚克难不回避矛盾、纠正“四风”不止步、认真执行廉洁自律准则等方面存在的不足,其他班子成员也紧扣会议主题进行对照检查,大家联系自身工作和思想实际,认真查摆问题,深刻剖析根源,明确努力方向,提出整改措施,真刀真枪的开展批评与自我批评,既有红脸出汗的紧张和严肃,又有加油鼓劲的宽松与和谐,达到了统一思想、增进团结、振奋精神的目的。

市委第十三督导组对本次民主生活会召开情况进行了点评。充分肯定了会议准备充分、程序规范、内容具体、查摆真实、剖析透彻,特别是“一把手”高度重视、“头雁效应”明显,达到了“红脸出汗”、解决问题、增进团结的效果。并要求会后要针对查摆出的问题列出清单、立行立改,确保整改见底见效。

最后,党组书记袁宏志作了总结发言,他先是从政治高度谈了对本次民主生活会的认识,党的十九大胜利召开,中国特色社会主义进入了新时代,盘锦发展也进入了新境界,伴随着我国社会主要矛盾发生变化,国土资源管理也面临着新情况新问题,要以此次民主生活会问题整改为契机,加强理论学习,增强道德修养、提升工作能力,为我市建设国际化中等发达城市提供坚强国土资源保障。