您的位置:国土动态 >机关党建
机关党建

中共盘锦市国土资源局党组召开政治性警示教育专题民主生活会 

时间:2018-06-20   来源:   浏览次数:   文字大小:    


        615日上午,按照市委统一部署要求,市局党组召开了以“深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,认真学习省委书记陈求发同志、市委书记付忠伟同志分别在全省、全市政治性警示教育大会上的讲话精神,进一步提高政治站位,深刻吸取鲁炜、张杰辉和我市查处的王成金、张作才违纪违法案沉痛教训,举一反三、以案明纪,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导”为主题的专题民主生活会,会议结合思想工作实际,进行党性分析,开展批评和自我批评,使领导干部经受了一次党内政治生活的再锻炼。

会前,局党组做了充分准备。一是及早部署安排。召开专题会议传达学习了相关文件精神,提高思想认识,制定会议方案。二是广泛征求意见。通过座谈、发函、个别谈心等形式,广泛征求各级党组织意见建议,共征集意见建议汇总95条。三是广泛开展谈心。领导班子主要负责同志与班子成员谈,班子成员之间互相谈,班子成员与分管单位主要负责同志谈,谈心谈话做到了一对一、面对面,充分交流了思想,交换了意见,为找准问题和扎实整改打下了良好基础。

会上,局党组书记、局长袁宏志首先代表班子作政治性警示教育对照检查报告,随后局党组班子成员逐一作个人对照检查。大家本着对组织、对同志、对事业高度负责的态度,以抛开面子、揭短亮丑的勇气和动真碰硬、敢于交锋的精神,按照“团结——批评——团结”的原则,严肃认真地开展批评与自我批评,达到了统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的目的。

就巩固专题民主生活会成果、做好整改工作,袁书记提出五点要求,一是旗帜鲜明讲政治,始终把政治建设摆在首位。二是坚定理想信念,筑牢干事创业的思想根基。三是持续深化全面从严治党,深入落实中央八项规定。四是驰而不息加强作风建设,敢担当善作为,以钉钉子精神狠抓工作落实。五是坚持明大德守公德严私德,充分发挥党员领导干部先锋模范作用。

袁书记最后强调,市局党组成员要把民主生活会中查摆出的问题,与“重实干、强执行、抓落实”和“办事难”专项整治行动有机结合起来,与省厅“三个机关建设年”有机结合起来,建立问题清单、细化整改措施、逐条逐项抓好落实,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,加强理论学习,增强道德修养、提升工作能力,为我市国际化中等发达城市建设做出应有贡献。