您的位置:国土动态 >专项工作
专项工作

盘山县局组织12.4宪法日宣传活动

时间:2016-01-13   来源:盘山县分局   浏览次数:   文字大小:    


盘山县局组织12.4宪法日宣传活动

盘山县局为庆祝国家第二个宪法日,按照县委、县政府统一部署,组织人员参加12.4宪法日宣传活动。今年盘山县的宪法日围绕“弘扬宪法精神、树立法治信仰、建设法治盘山”为宣传主题,精心筹划,组织开展为期一周的中国特色社会主义法律体系系列宣传活动。

盘山县局领导非常重视此次活动,组织并成立以主管领导为组长的宪法日宣传小组,抽调专人配合县法制局的活动进行宣传。制定12.4宪法日宣传周实施计划,制作宣传条幅、展板、并在一楼显示屏滚动宣传主题标语,设立咨询台,由专人负责法律咨询,对群众关心的热点、难点问题进行解答,不仅为百姓答疑解惑,还稳定了民心,使广大群众懂得依法依规用地,节约集约用地,保护耕地,特别是基本农田的保护,是维护群众切身利益的头等大事。

    三个国土资源分局在所辖区的农贸市场和人口密集区域进行普法宣传,发放宣传材料,共计手册200余册,折页100多份,报纸500余份。

 通过全面宣传,把宪法送到基层百姓身边,让百姓知道今天是什么日子,推动宪法家喻户晓,深入民心,使宣传活动收到良好效果。