您的位置:国土动态 >专项工作
专项工作

市国土资源局世界地球日主题宣传活动周收到良好成效

时间:2016-05-31   来源:法规科   浏览次数:   文字大小:    


市国土资源局世界地球日主题宣传活动周收到良好成效

     4月18日至4月22日,市国土资源局世界地球日主题宣传周活动,收到良好成效。

    全市各级国土部门协调配合,上下联动,形成宣传合力,在全市范围内人流密集区设置多个固定宣传点,用彩虹门、展板、氢气球、条幅渲染宣传气氛,共设置彩虹门7处、展板50余块、悬挂氢气球28个、条幅120余条,散发各种宣传材料2万余份,并在各级国土资源管理部门LED 电子显示屏循环滚动地球日相关宣传内容,宣传周内,每天在县(区)国土资源局(分局)门前设置宣传咨询台,解答老百姓关心的各种热点、难点问题,把我国国土资源国情国策、地球科学技术知识送到基层百姓身边。

    充分发挥基层国土部门的作用,切实开展送法下乡活动。活动期间,各基层所相继组织人员和多辆宣传车到各乡(镇)、村进行国土资源国情国策、不动产登记知识宣传,边走边讲解,将宣传单、宣传图册送到每户农户手中,并把宣传条幅和宣传图画悬挂张贴到各乡政府和街道等人群比较密集的地方,让地球日的感染力切身地影响到家乡的父老乡亲。

    在系统门户网站显著位置标注地球日宣传周活动宣传主题,设置专栏刊登地球日宣传周活动内容;充分发挥新闻媒介的宣传阵地作用,在《盘锦日报》刊登专版,报道市国土局开展不动产登记工作的进展,向社会公众普及不动产登记知识,并加设答记者问专栏。

    本次宣传充分利用微信渠道,特别制作图文并茂的新音乐相册,向全市国土系统工作人员发送,并要求县(区)、经济区、向全市人民发布消息,目前已收到信息回执,最大限度提高宣传的深度和广度,提高社会的关注度。

    通过宣传活动增强了广大干部群众对我国国土资源国情国策的了解,普及了地球科学技术知识,并以本次宣传活动为契机,把不动产登记相关知识加入到本次宣传内容中来,让更多社会公众了解不动产登记业务,确保不动产登记业务的顺利开展;对群众提出的问题现场释疑,拉近了与群众的距离,赢得了群众的好评。