您的位置:国土动态 >专项工作
专项工作

我市积极开展全国“土地日”主题宣传活动

时间:2017-12-25   来源:   浏览次数:   文字大小:    


今年6月25日是第26个全国“土地日”,为贯彻最严格的耕地保护制度和最严格的节约用地制度,促进全社会倍加珍惜和合理利用土地资源,营造节约集约用地,切实保护耕地的良好社会氛围,盘锦市国土资源局紧扣宣传主题,精心策划,周密部署,积极组织开展全国“土地日”系列宣传活动。

活动中,全市国土资源部门上下联动,把宣传国土资源系统按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,牢固树立和切实贯彻五大发展理念,坚持耕地保护和资源节约的基本国策作为宣传重点,以“严格到位、落到实处、务求实效”的原则,在全市范围内人口密集区分设多个宣传会场,各会场设立咨询台,制作宣传展板,悬挂氢气球、彩虹门、横幅标语,并分发宣传手册和宣传特刊,向社会各界宣传讲解土地管理法律、法规,宣传严格执法监管,查处土地违法案件情况,呼吁全社会牢固树立节约集约用地,切实保护耕地意识。通过宣传活动,使社会大众对我国土地管理政策法规和土地资源的特点、节约集约用地、保护耕地的必要性等问题有了深入了解和认识。

6月25日“土地日”当天,市国土资源局调动盘山县国土资源局、大洼区国土资源分局、兴隆台区国土资源分局、双台子区国土资源分局,联合开展“土地日”送法到基层的现场宣传咨询活动,并邀请国家土地督察沈阳局的有关领导检查指导活动现场。咨询活动在盘山县新县城、大洼区、兴隆台区双台子区分设8个会场现场接受群众咨询,解答社会关注的热点问题,得到了现场群众的高度认可。

在本次“土地日”宣传活动中,市局通过向广大土地使用者发送倡议书,倡议、呼吁各级政府要充分发挥政府职能,带头遵法守法,合理、集约用地,严格遵守审查、报批、用地程序,杜绝违法、不合理使用土地,并遴选多个典型违法案例充实倡议书内容加以警示,举案说法,可学可鉴。