您的位置:国土动态 >专项工作
专项工作

精准帮扶大走访 干群结对暖人心——大洼区局深入开展“走亲戚·在行动”活动 

时间:2018-05-28   来源:   浏览次数:   文字大小:    


         为了深入贯彻518日大洼区精准扶贫工作推进会会议精神,国土资源局党委进一步深化“走亲戚.在行动”活动,于523日组织全局80多名党员,对新开镇西伍村、于楼村、胥家村、史家村33户困难家庭进行入户调查走访。

走访活动中,局党委班子成员率先垂范,带头入户调查走访。通过听取当地村委会工作人员对困难家庭的情况介绍,并与走访帮扶对象唠家常、谈心问暖,直接摸清了困难家庭的生活情况和需求情况。随后大家认真填写了《干群结对联系卡》,避免了在今后的活动中出现对接纰漏。

通过此次入户调查走访,让困难群众与帮扶干部间有了深刻了解,拉近了党员干部与困难群众之间的距离,增进了感情,也收获了信任。

下一步,国土资源局党委根据此次活动的摸底调查,将进一步有针对性、有深度性的,加强和帮扶户的沟通联系,给予帮扶对象长期、持续的跟踪,帮助困难群众树立生活信心,战胜困难,尽早脱贫。