您的位置:国土动态 >专项工作
专项工作

盘山县国土资源局开展第28个全国“土地日”主题宣传活动

时间:2018-06-27   来源:   浏览次数:   文字大小:    


       今年625日是第28个全国“土地日”,按照市国土资源局宣传活动的通知的要求,紧紧围绕“珍惜土地资源,建设美丽家园”这一主题,认真研究,精心组织,扎实开展“6.25”土地日宣传活动,取得良好成效。

为做好今年的土地日宣传活动,我局高度重视,组织召开专题会议,研究和部署开展宣传活动的内容和具体措施,并成立了以局长为组长,分管局长为副组长,各国土分局、各股室及事业单位负责人为成员的宣传工作活动领导小组,全面负责此次宣传活动的工作,为使宣传工作扎实有效开展,我局提前制定了《2018年全国土地日宣传方案》,明确了宣传活动的指导思想、宣传形式和具体要求,专门下发到各国土分局、各股室及事业单位,要求认真开展紧扣主题、讲求实效、形式多样的宣传活动。

此次宣传活动中,我局采用多种模式,不同角度宣传“珍惜土地资源,建设美丽家园”这一主题内容,全方位立体化开展宣传,并取得了良好效果。

625日当天,在国土资源分局大的醒目位置悬挂宣传条幅,布置宣传标语来营造节日氛围,收效良好。

分管领导及市局领导亲自到达宣传现场,坝墙子分局在沙岭镇集市人员密集的闹市地区及太平分局在胡家集市进行宣传,通过设立咨询台和向过往群众发放宣传手册和宣传书籍1000余本、宣传折页300余页,无纺环保袋及印有宣传语的扇子等宣传品100余份。全面向社会普及我国的土地资源国情,“十分珍惜、合理利用每寸土地,切实保护耕地”的基本国策和相关法律知识,牢固树立珍惜土地资源,打击违法占地和破坏耕地,特别是破坏基本农田的行为,为全社会营造依法合理用地的良好氛围,打下坚实基础。

在这次“全国土地日”的宣传活动中,我局通过悬挂横幅、发放宣传资料等方式,开展了丰富多彩的宣传活动,让广大人民群众全方位地了解我国土地资源状况和国土资源管理部门的工作,围绕今年的宣传主题,对一些他们关心的热点问题给予了满意的答复,起到了很好的宣传效果,营造了良好的氛围,为今后进一步做好国土资源工作,提升国土资源管理水平,树立良好的部门形象奠定了坚实的基础。